УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ заявили, что Яценюк всего лишь повод для отмены заседания совета

0

Блок Юлии Тимошенко заявляет о срыве Президентом Украины Виктором Ющенко конституционного процесса, и будет инициировать создание Временной специальной комиссии Верховной Рады по внесению изменений в Конституцию. Об этом заявил член фракции БЮТ Андрей Портнов, передает УНИАН.

Он назвал проявлением неуважения со стороны Президента отмену запланированного на сегодня заседания Национального конституционного совета из-за отсутствия Председателя ВР Арсения Яценюка.

При этом Портнов подчеркнул, что Яценюк был лишь одним из приглашенных на заседание конституционного совета.

Он убежден, что заседание конституционного совета перенесено по “искусственной причине”.

По словам Портнова, больше никто не придет на заседание конституционного совета. «Я думаю, что все, кто себя уважает, - а это ведущие ученые, народные депутаты, руководители государства, сегодня еще раз поняли, что никакого Национального конституционного совета нет, что никакой инициативы он не проявлял, и ни один уважающий себя человек больше сюда не придет», - сказал Портнов.

Он подчеркнул, что БЮТ не отказывался от своей идеи создания в парламенте специальной комиссии по разработке изменений в Конституцию. Он пообещал, что БЮТ обязательно будет инициировать ее создание.

«Мы обязательно инициируем Временную специальную комиссию», - сказал он, выразив уверенность, что это не приведет к распаду коалиции, несмотря на соответствующие заявления блока “Наша Украина – Народная самооборона”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus