УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал 7 человек виновными по делу о массовых беспорядках в Харькове

0

Дзержинский районный суд Харькова 23 апреля признал виновными 7 человек, участвовавших в массовых беспорядках на улице Клочковской в декабре 2006 года, передает STATUS QUO.

7 участников беспорядков осуждены по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение, которое не является опасным для жизни) и ч.2 ст. 296 (хулиганство) УКУ.

Суд назначил наказание в виде условного лишения свободы с различными испытательными сроками.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, события, произошедшие на ул. Клочковской, не были организованными и не были заранее спланированы группой лиц. Кроме того, один из осужденных, Юрий Вертель, который обвинялся также в вымогательстве (ч.3 ст.189 УК), по этой статье был признан невиновным, поскольку в суде не были предоставлены доказательства его вины. Суд постановил освободить Вертеля из-под ареста, и он был освобожден прямо в зале суда (Вертель - единственный из осужденных, который до решения суда содержался в СИЗО).

Как заявила журналистам представитель потерпевших Наталья Хорунжая, потерпевшая сторона не удовлетворена решением суда и намерена подать апелляцию. Она отметила, что недовольна не столько тем, что была назначена условная мера наказания, сколько тем, что не была доказана организованность и групповое участие осужденных в беспорядках. «Получается, что они случайно встретились и немного похулиганили, а их немножко пожурили», - подчеркнула она.

Хорунжая также отметила, что суд увел от ответственности организаторов и руководителей этих событий. В числе организаторов она назвала фамилии Кернеса, который, по ее данным, финансировал эти мероприятия, Китанина, который руководил сносом ограждения, Стародубцева и Черкашина, который допустил служебную халатность.

Суд также постановил частично возместить моральный и материальный ущерб потерпевшим.

Напомним, 16 декабря 2006 года в районе дома по ул. Клочковской, 197 произошел силовой захват спорного участка территории, выделенного под застройку ТГ «Таргет», сопровождавшийся массовой дракой, в результате которой пострадали несколько десятков человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus