УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко ищет, где Ехануров вредит армии

0

Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности Анатолий Гриценко считает, что некоторые решения министра обороны Юрий Еханурова негативно влияют на ситуацию в Вооруженных Силах Украины. Об этом он сказал в интервью «Делу».

Так, на вопрос, «какие у вас отношения с Ехануровым?», Гриценко ответил: «Прохладно-рабочие. Рабочие, потому что все законопроекты в интересах развития армии наш Комитет поддерживает и дальше будет поддерживать. А прохладные, потому что я не принимаю отдельные решения Еханурова, которые негативно влияют на ситуацию в Вооруженных силах. В отдельном блокноте я составляю список вредных для армии решений нового министра, в нем уже более 20 записей. Пусть будет, для истории».

При этом в пример привел ситуацию с попыткой Минобороны в прошлом году вернуть в боевой состав 16 военно-транспортных вертолетов типа Ми-8. «…Минобороны при поддержке СБУ, Минюста и МИДа делало все, чтобы вернуть в боевой состав 16 военно-транспортных вертолетов типа Ми-8, которые еще в 2003 году были сданы в аренду бизнесменам на невыгодных условиях…

Государство уже потеряло миллионы, и это доказано следствием, под угрозой полная потеря этих вертолетов. Мы были очень близки к тому, чтобы вернуть 16 машин в боевой состав.

После прихода Еханурова, под давлением с Банковой (и это подтверждено документально), позиции государства в суде были бессовестно сданы в пользу частной компании, и шансы вернуть эти вертолеты сегодня близки к нулю…», - рассказал он.

В другой пример он привел ситуацию с внедрением в Минобороны системы ежедневного мониторинга правонарушений и немедленного реагирования на них в дисциплинарном порядке, введенную им.

Он рассказал, что в случае выявления грубых нарушений (кража имущества, финансовых средств, избиение подчиненных, взяточничество) приказ о лишении воинского звания и об увольнении из армии министр подписывал в течение трех дней. Приказ доводился до личного состава и общества через СМИ.

«За последние полгода работы я подписал около 60 таких приказов. Сразу же после назначения на пост министра Ехануров сломал эту систему. Нет, нарушений меньше не стало, но теперь они замалчиваются, общество о них уже не информируют, а сами нарушители, утратившие честь и совесть, продолжают носить офицерские погоны, «воспитывают» своим примером подчиненных…», - отметил Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus