УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зеленая партия Украины: регистрация приезжих принесет в бюджет Киева до 10 млрд. грн.

0

Введение института регистрации приезжих (не киевских) трудовых ресурсов увеличит бюджет Киева минимум на 10 млрд. грн. ежегодно. Такое мнение высказали представители Зеленой партии Украины на пресс-конференции в ИА «Українські Новини», посвященной презентацию избирательного списка и программы партии на выборах городского головы и городского совета.

Председатель ЗПУ, кандидат в мэры Киева Сергей Курыкин в частности считает, что столица Украины должна задействовать в своей стратегии мировой опыт.

«Киевские власти не понимают сущности проблем Киевлян. При чем это касается как администрации Черновецкого, так и команды предыдущего мэра Омельченко – все они ведут себя как временщики, достаточно узко понимая проблему развития города. Городские власти сейчас хаотически пытаются решить проблемы, которые были успешно преодолены в ряде крупных городов Европы несколько лет назад: реформа ЖКХ, развитие транспортной проблемы, ухудшение экологии, рост криминогенной ситуации, проблема мусора.

Опыт европейских зеленых показывает, что механизмы преодоления стандартных для Европы проблем – идентичны. Например, проблема транспорта предполагает типовой набор решений: регистрация, ограничение транзита, строительство парковок, развитие транспортной инфраструктуры, ограничение на въезд в центр города, равные права всех участников движение, высокие штрафы»,- считает Курыкин.

По мнению украинских зеленых одной из ключевых проблем Киева является вопрос неконтролируемой миграции трудовых ресурсов. По мнению Председателя киевской городской организации ЗПУ Юрия Перча введение регистрации трудовых ресурсов, автомобильного транспорта позволит решить целый ряд актуальных для Киева проблем и существенным образом наполнить городской бюджет: «По разным данным в Киеве работает порядка 1-1,5 млн. приезжих, зарабатывающих не менее 3000 грн. (средняя заработная плата). Большинство из них получает зарплату в конверте. Это значит, что городской бюджет от их деятельности недополучает порядка 10-12 млрд. грн. ежегодно, при общем объеме городского бюджета – 20 млрд. .

Ежедневно в Киеве зарабатывает деньги порядка 500 тысяч автомобилей с некиевской регистрации. При чем это касается не только частников, но и занимающихся извозом по киевским улицам такси, автобусов, маршрутных автобусов. По усредненным расчетам, городской бюджет ежегодно теряет порядка 50 000 000 грн. только транспортного сбора от отсутствия регистрации приезжих автомобилей.

Введение института регистрации также позволило существенным образом решить проблему криминогенной ситуации в Киеве. Из 300 существенных правонарушений, фиксируемых за сутки в столице, более половины совершаются приезжими».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus