УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пилипишин обещает новое жилье жителям поврежденного дома на Жилянской

0

Глава Шевченковского района, кандидат в мэры Киева Виктор Пилипишин сообщил о покупке 14 квартир для жителей дома по улице Жилянской, 120-Б, которые в августе 2007 года из-за соседнего строительства остались без крыши над головой. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в стенах Шевченковской госадминистрации, сообщила «proUA» пресс-служба Пилипишина.

«Уверен, что мы сегодня имеем уникальный прецедент, когда районная власть, совместно с жителями, не только заблокировала незаконное строительство на Жилянской, но и начала компенсировать пострадавшим их потери и предоставила новое жилье, – отметил Виктор Пилипишин. – Мы последовательно отстаивали интересы пострадавших граждан в течение девяти месяцев. Я лично обращался в разные властные инстанции и, наконец, достиг того, что 14 апреля вход на строительную площадку на Жилянской был забетонирован. Теперь в оперативном порядке мы разрешаем проблему обеспечения жителей жильем. Уже в середине мая 14 семей смогут отпраздновать новоселье. Но на этом мы не остановимся. Вскоре мы приобретем еще 17 квартир и таким образом дадим возможность всем жителям переселиться из гостиницы в собственное жилье».

Также Пилипишин сообщил, что летом 11 детей, которые на момент аварии жили в доме по ул. Жилянской, смогут за счет районной власти отдохнуть в оздоровительном санатории, который выберут родители.

Напомним, что в августе 2007 года в результате строительных работ дом по улице Жилянской, 120-Б оказался в аварийном состоянии. По инициативе Пилипишина район оплатил проживание пострадавших жителей в гостинице. Он неоднократно обращался лично в разные властные инстанции с требованием повлиять на ситуацию. Благодаря его активным действиям в бюджете Киева на 2008 год было предусмотрено 25 млн грн на жилищное строительство и приобретение жилья для пострадавших жителей. 3 апреля прокуратура Шевченковского района приняла решение отнести строительную площадку к списку вещественных доказательств по уголовному делу относительно строительства на улице Жилянской. 14 апреля Пилипишин совместно с жителями Жилянской заблокировал незаконное строительство. В то же время проводилась работа по закупке жилья для пострадавших. 21 апреля был проведен тендер на закупку, а на сегодняшний день уже приобретено 14 квартир.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus