УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокаты Цушко говорят, что он не знал, кто захватил ГПУ, когда ее штурмовал

0

Экс-министр МВД Василий Цушко не знал, кто захватил прокуратуру, которую он вместе с бойцами «Беркута» пытался освободить от захватчиков.

Об этом на пресс-конференции в Киеве в четверг сообщила адвокат бывшего министра Татьяна Монтян, передает «Остров».

По ее словам, Цушко не знал, что Валерий Гелетей назначен начальником охраны, и что президент Виктор Ющенко своим указом уволил генпрокурора Святослава Пискуна.

По версии Цушко и его адвоката, министру позвонил Крысько (заместитель генпрокурора) и заявил, что неизвестные люди захватили здание Генпрокуратуры.

По словам адвокатов «Цушко лично выехал туда, по дороге он пытался звонить по телефону по известным ему номерам, но все телефоны были заняты. Когда министр МВД приехал на место, он увидел, что здание ГПУ действительно кем-то занято. Поэтому он вынужден был вызывать бойцов спецподразделения «Беркут», чтобы пробиться внутрь».

«Беркутовцев» было всего 7 человек. Когда с их помощью он попал на 4 этаж и увидел там Гелетея, то, по словам адвоката, удивленно спросил: «Валера, а ты что здесь делаешь?». Только что Гелетей ему объяснил, что он делает в ГПУ, министр МВД приказал вывести бойцов «Беркута» из Генпрокуратуры, утверждает Монтян.

По ее словам, звонок был инспирирован специально, чтобы выманить Цушко. Ему специально не сказали, кто захватил Генпрокуратуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus