УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветирует закон об избрании мэра в два тура. Кто бы за ним не стоял

0

Президент Виктор Ющенко намерен ветировать закон об избрании мэра Киева в два тура, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Я его не поддержу и наложу вето, независимо от того, кто за ним будет стоять, потому что это против демократии», - сказал Президент Виктор Ющенко во время ежеквартальной пресс-конференции.

Глава государства также сослался на практику европейских городов, мэров которых избирают местные представительские органы, и на то, что мэров других украинских городов избирают в ходе одного тура голосования. Кроме того, Президент напомнил, что проведение выборов в два тура связано с законодательным закреплением порога явки избирателей, что является не присущей демократическим выборам нормой.

«Речь идет не о совершенствовании избирательной системы, а как провести определенные политические интересы», - резюмировал Президент.

Ющенко также отметил опасность прецедента, когда по решению Верховной Рады назначены внеочередные выборы киевского городского головы без наличия оснований, предусмотренных для этого решения действующим законодательством. «Это вопрос не просто сомнителен. Оно приносит нестабильность в нашу жизнь, в политическую ситуацию», - так оценил Президент это парламентское постановление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus