УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокаты заявляют, что ГПУ о чем-то договорилась с Цушко. Но из этого ничего не вышло

0

Адвокаты бывшего главы МВД Василия Цушко Татьяна Монтян и Юрий Василенко заявляют, что представитель Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), встречался с Цушко в России и в ходе встречи были достигнуты «определенных договоренностей», которые позже были нарушены, пишет КоммерсантЪ-Украина.

В частности, Монтян и Василенко заявили, что по делу о захвате здания Генпрокуратуры бывший глава МВД по-прежнему проходит в качестве свидетеля. По их словам, 9 апреля в здании посольства Украины в России во время встречи экс-министра с одним из следователей ГПУ, Цушко предложили ознакомиться с текстом постановления о привлечении в качестве обвиняемого. «С текстом постановления он ознакомился, но оно не было вручено с соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства»,– сказала Монтян.

Вместо этого, по ее словам, между следователем и Цушко состоялся разговор «за жизнь», по итогам которого были достигнуты «определенные договоренности». Их суть Монтян сообщить отказалась, заявив лишь, что они были инициированы Генпрокуратурой.

Кроме того, адвокат дала понять, что впоследствии «тайные договоренности» были нарушены одной из сторон.

Как пишет издание, вместе с тем в управлении по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ продолжают настаивать на том, что постановление за подписью Цушко о привлечении его в качестве обвиняемого в материалах уголовного дела присутствует. «Я могу говорить только о том, что видел: документ с ’живой’ подписью Василия Цушко у нас есть. А о самой процедуре, как и кто с ним разговаривал, я не знаю»,– сказал изданию сотрудник Генпрокуратуры, знакомый с материалами дела.

Как отмечает издание, что касается договоренностей между следователем и экс-министром внутренних дел, то по словам собеседников издания из числа бывших и нынешних сотрудников Генпрокуратуры, речь может идти о прекращении уголовного дела в отношении Цушко по «нереабилитирующим обстоятельствам» (те, при которых от ответственности и наказания освобождается лицо, признанное виновным в совершении преступления) в обмен на признание им своей вины.

Напомним, адвокаты бывшего министра внутренних дел Василия Цушко Татьяна Мунтян и Юрий Василенко отрицают заявления Генеральной прокуратуры о предъявление ему обвинений о злоупотреблении служебным положением во время событий в Генпрокуратуре 24 мая 2007 года.

Генпрокуратура предъявила обвинения Цушко в превышении власти по делу о захвате здания Генпрокуратуры в мае 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus