УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Водитель, которого застрелили на границе, вез «не тянувшие на контрабанду» запчасти

0

Гражданин России, которого смертельно ранили сотрудники пограничной службы РФ в районе пограничной заставы «Липцы» (Харьковская область), вез на машине в обход пункта пропуска запасные части к сельскохозяйственной технике, которые, по мнению представителей Харьковского погранотряда, «на контрабанду не тянут», пишет КоммерсантЪ-Украина.

Как сообщил изданию и. о. начальника Харьковского погранотряда Алексей Шипилов, в автомобиле УАЗ были найдены запчасти к сельскохозяйственной технике. «Я не знаю их точной стоимости, но на контрабанду они не тянут»,– подчеркнул Шипилов, добавив, что по Таможенному кодексу контрабандой считается товар стоимостью свыше 250 тыс. грн.

«Его преступление классифицируется по ч. 1 ст. 204 Административного кодекса Украины – ’нарушение государственной границы, провоз товаров в неустановленном месте’»,– сказал Шипилов.

Кроме того, он отметил, что украинская сторона об инциденте узнала от дежурного российской пограничной службы. Согласно полученной информации, огнестрельное оружие было применено в связи с тем, что «автомобиль УАЗ без номерных знаков, следуя из Украины, незаконно пересек границу, а его водитель создал угрозу жизни пограничника». Как пишет издание, какую именно, дежурный не уточнил.

«Возможно, у них были веские основания для таких действий. Например, контрабандист на узкой дороге понял, что не уйдет, и попытался сбить сотрудника пограничной службы»,– предположил старший офицер пресс-службы пограничных войск Украины Андрей Кучеров.

Кроме того, издание отмечает, что сотрудники Харьковского погранотряда нашли на теле нарушителя одну огнестрельную рану. Всего, по данным дежурного пограничной службы ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям, в сторону автомобиля было сделано девять выстрелов из автомата АК-74. При осмотре в кузове УАЗа обнаружено шесть пулевых отверстий.

«До передачи тела российской стороне имя и фамилия убитого разглашаться не будут. Но могу сказать, что он неоднократно привлекался за нарушение границы»,– сообщил изданию руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков.

Напомним, на границе с Украиной российские пограничники 23 апреля смертельно ранили нарушителя границы - гражданина России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus