УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поручила Портнову не выполнять сегодняшние указы Ющенко

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила исполняющему обязанности председателя Фонда госимущества Андрею Портнову не выполнять указы Президента от 25 апреля 2008 года относительно руководства Фонда госимущества и относительно приостановки конкурса по приватизации «Одесского припортового завода». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Кабмина.

Тимошенко заявила, что «по существу этих указов свои решения уже вынесли Конституционный Суд Украины и Окружной Административный Суд Киева».

«Решения приняты по существу, потому номера Указов на эту тему и даты их предания огласке не имеют значения», - отметила премьер-министр.

Кроме того, Тимошенко напомнила историю вопроса: Президент приостановил своими указами решения правительства о смене руководства ФГУ и приостановил решение Кабмина об условиях проведения конкурса по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод», однако 17 апреля 2008 года Конституционный Суд Украины вынес решение, в котором отказал в открытии конституционного осуществления по делу по предоставлению Президента Украины по поводу кадровых решений правительства относительно руководства ФГУ и признал его действия неконституционными.

Также она напомнила, что согласно нормам Основного Закона решения Конституционного Суда окончательные, обжалованию не подлежат и обязательны для выполнения всеми органами власти.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что 24 апреля Окружной административный суд Киева, базируясь на решении КСУ, своим постановлением приостановил еще один указ Президента относительно возобновления Валентины Семенюк-Самсоненко на должности руководителя ФГУ и признал незаконными все решения руководства Фонда относительно приостановки приватизации Одесского припортового завода.

«Обязанности руководителя Фонда госимущества возложены на Андрея Портнова, и он должен сделать все, чтобы, наконец, прекратить масштабную коррупцию в Фонде госимущества и организовать проведение честной приватизации по прозрачным процедурам. Приватизация должна проводиться в интересах трудовых коллективов и страны», - подчеркнула премьер-министр.

Напомним, накануне ряд СМИ распространили информацию, согласно с какой КС признал правоту Кабинета Министров в кадровых перестановках в Фонде госимущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus