УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: Украина погасила газовые долги перед Россией

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Украина полностью рассчиталась с Россией за потребленный природный газ. Об этом она заявила 28 апреля во время встречи с премьер-министром РФ Виктором Зубковим, которая состоялась в рамках рабочего визита в Киев российской правительственной делегации. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Кабмина.

Как отметила Тимошенко, правительства двух стран совместными усилиями смогли уровнять отношения в этой сфере, подписать новые контракты и выйти на практически прямые отношения.

“Состоянием на сегодня мы подписали последнюю платежку, которая полностью гасит накопленные долги за природный газ и на этот момент можно сказать, что Украина рассчиталась со всеми своими обязательствами”, – заявила Тимошенко.

В свою очередь, Зубков подтвердил заявление Тимошенко о том, что Украина и Россия сняли все вопросы в газовой сфере, – это “открывает нам с вами путь для последующего серьезного взаимодействия в газовой сфере”. При этом он убежден, что отныне Украина и Россия могут строить свои отношения в газовой сфере на долгосрочные периоды с понятными и прозрачными контрактами на снабжение газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus