УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС выделил 30 миллионов для строительства в Украине центров для нелегалов

0

В Украине создадут пять центров для содержания нелегальных мигрантов, которых страны Евросоюза будут возвращать согласно договору о реадмиссии. Об этом находясь во Львове заявил заместитель председателя представительства Европейской комиссии в Украине Дирк Шюбель, сообщает «Немецкая волна».

По его словам, для создания центров содержания нелегалов Евросоюз выделил 30 миллионов евро. Он отметил, что Украина обязалась до 2010 года построить или переоборудовать помещения в соответствии с европейскими стандартами, где могли бы находиться нелегалы до времени их отправления. Такие центры реадмиссии откроют в западных и восточных регионах Украины.

В свою очередь, представитель правозащитной организации „Международная амнистия” в Украине Наталия Дульнева заявила, что гражданское общество практически отстранили от воплощения этого соглашения. Правозащитным организациям, которые занимаются проблемами беженцев и нелегальных мигрантов, ничего не известно о деталях соглашения о реадмиссии. По ее словам, никто ничего не мониторил, не были проведены предыдущие анализы, хватит ли пяти центров.

„ЄС должен иметь какое-то соглашение с Украиной, чтобы она обеспечила специалистов, обеспечила доступ, соблюдение прав, условия, а не просто дать 30 миллионов”, - считает Дульнева. По ее мнению, важно, чтобы Европейский союз вел мониторинг содержания нелегалов. Правозащитник убеждена, что для нормального функционирования пунктов содержания и подготовки персонала необходимо, по меньшей мере, пять лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus