УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укролияпром» разбирается, откуда в Европе взялось загрязненное постное масло

0

Ассоциация производителей масложировой отрасли «Укролияпром» заявляет, что в процессе производства и транспортировки подсолнечного масла попадание в него минеральных масел или других примесей невозможно.

Об этом заявил сегодня генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук, передает УНИАН.

«В процессе производства и транспортировки масла попадание в него минеральных масел или других примесей невозможно. На каждом нашем предприятии внедрены серьезные системы качества, жесточайший контроль, а при поставке на экспорт предоставляется 8 документов - от гигиенического вывода до различных сертификатов соответствия и происхождения, и так далее», - сказал Капшук.

Он отметил, что ассоциация на сегодня не имеет конкретной информации по поставщику, по количеству подсолнечного масла, в котором содержатся примеси, «и конкретно по тому, сколько гадости туда кто-то добавил».

«На сегодня мы и ищем, кто конкретно поставил это масло и куда. Потому что камень бросать на все украинское масло – неправильно», - сказал Капшук, добавив, что «пока не будет проведена независимая экспертиза и назван конкретный поставщик и количество этого масла, эти заявления сделаны предубежденно, а возможно, и специально».

При этом он подчеркнул, что на протяжении 10 лет украинское масло поставлялось на рынки ЕС, и никаких нареканий не было.

Кроме того, Капшук отметил, что в связи с введенным квотированием, а также из-за распространенной информации о загрязнении украинского масла, экспорт этого продукта из Украины в апреле почти не осуществлялся.

Как сообщалось, 28 апреля представитель Еврокомиссии Майкл Манн сообщил, что частицы нефти в подсолнечном масле украинского происхождения были обнаружены во Франции, после чего сообщение об этом было распространено через систему быстрого предупреждения для стран-членов ЕС – РАПЕКС.

”Все это масло было отозвано с рынка”, - сказал он и отметил, что Еврокомиссия надеется обсудить этот вопрос с представителями украинской власти.

Затем загрязненное подсолнечное масло из Украины было выявлено в Швейцарии, причем часть его была продана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus