УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет уменьшить на 50% плату за коммунальные услуги многодетным семьям

0

Президент Украины Виктор Ющенко намеревается в ближайшее время вынести на рассмотрение Верховной Рады как безотлагательный законопроект относительно социальной защиты многодетных семей. Об этом сегодня во время брифинга сообщил руководитель социально-экономической службы Секретариата Президента Роман Жуковский, передает корреспондент «proUA».

«Многодетные семьи на сегодняшний день остаются наиболее незащищенными», - отметил Жуковский.

Президент предлагает предоставить многодетным семьям ряд льгот: уменьшить на 50 % плату за коммунальные услуги и телефон, внедрить бесплатный проезд и бесплатные лекарства для детей из многодетных семей и т.д.

Кроме этого законопроектом предлагается обеспечить бесплатное образование для детей из многодетных семей.

Также законопроектом предлагается уменьшить налогообложение доходов одного из родителей многодетной семьи, а также увеличить размер денежной помощи и размер отпуска матерям таких семей.

Жуковский также сообщил, что сегодня Глава государства подписал указ, направленный на упрощение процедуры усыновления в Украине. Указ, в частности, предусматривает создание социального паспорта ребенка, упорядочение реестра потенциальных претендентов на усыновление.

По словам Жуковского, указ касается и детей из неблагополучных семей. Так, согласно указу будет внедрена обязательная социальная коррекция поведения раннее осужденных родителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus