УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Через два месяца Ющенко ожидает от Тимошенко отчета о преодолении коррупции

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 5 июля обеспечить утверждение новой редакции Плана мероприятий по реализации Концепции преодоления коррупции в Украине «На пути к добропорядочности» на период до 2010 года. Об этом идет речь в указе Главы государства от 5 апреля, текст которого есть у «proUA».

Этим указом Президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 апреля 2008 года «О мероприятиях по реализации национальной антикоррупционной стратегии и институционного обеспечения целостной антикоррупционной политики».

Также правительство должно в двухмесячный срок предоставить Президенту информацию о состоянии выполнения указа Главы государства от 1 февраля 2008 года №80 «О некоторых мероприятиях по совершенствованию формирования и реализации государственной антикоррупционной политики».

Кроме этого Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, Государственной налоговой администрации предложено утвердить в трехнедельный срок ведомственные планы мероприятий по предотвращению и противодействию коррупции среди сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь Генеральный прокурор должен обеспечить утверждение в трехнедельный срок ведомственного плана мероприятий по предотвращению и противодействию коррупции среди сотрудников правоохранительных органов, и проведения совместно с СБУ проверки соответствия нормативных актов, приказов и протокольных поручений Министерства транспорта и связи требованиям Конституции и законов Украины, в том числе относительно недопущения вмешательства в хозяйственную деятельность предприятий.

Кроме того, СНБОУ предложила Президенту обратиться в Верховную Раду с требованием ускорить рассмотрение проектов законов: «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений», «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за коррупционные правонарушения», «О внесении изменений в Криминально-процессуальный кодекс Украины» (относительно усиления мероприятий борьбы с коррупцией и с преступностью в сфере служебной деятельности в целом);

«О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве Украины», «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе судей» и «О внесении изменений в Закон Украины «О Высшем совете юстиции»;

Также Главе государству предложено внести в ВР проект закона о специализированном антикоррупционном органе, определив его как безотлагательный для внеочередного рассмотрения ВР.

Контроль за выполнением указа возложен на Секретаря СНБОУ Раису Богатыреву.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus