УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Портнов угрожает судьям, запретившим продажу ОПЗ, ответственностью

0

Назначенный правительством на должность главы Фонда госимущества Андрей Портнов заявляет, что решение Одесского хозяйственного суда о приостановке приватизации Одесского припортового завода является незаконным и Кабинет Министров его будет обжаловать. Об этом он сказал в эфире 5 канала в понедельник, сообщает «Украинская правда».

«Этот иск подала общественная организация, которая имеет смешное название, кажется «Зеленка». Она подала иск в Одесский хозяйственный суд. Вы знаете, что такие споры решаются исключительно в окружном административном суде Киева», - сказал Портнов.

Поэтому, по его словам, «все судьи, которые причастны к блокированию этого вопроса, будут обязательно привлечены к дисциплинарной ответственности».

«Завтра соответствующие представления уже поступят в Высший совет юстиции. Сегодня депутаты нашей политической силы их готовят. Поверьте, все судьи, которые за пределами юрисдикции, определенной законом, будут играться в эти игры, будут привлечены к ответственности», - добавил Портнов.

Он также отметил, что «блокирование ФГУ со стороны Управления государственной охраны является абсолютно незаконным и также получит свою оценку».

«Сегодня 50 депутатов от нашей политической силы подписали конституционное представление в КС относительно незаконности деятельности УГО и относительно порядка назначения руководителя и заместителя руководителя», - сказал Портнов.

Комментируя заявление Президента Виктора Ющенко о том, что он не допустит силового противостояния в ФГУ, Портнов отметил:

«Мне понравилась одна фраза, сказанная Президентом. Он сказал следующее: «Я буду стоять четко на базе Конституции». Вы знаете, абсолютно цинично звучит, особенно после того, как КС рассказал Президенту, каким образом иметь свои отношения с Кабмином».

Он также напомнил, что в 2007 году Президент выступал за приватизацию ОПЗ. «Президент должен обратиться к главе своего секретариата Виктору Балоге. Он ему покажет письма, которые господин Балога адресовал в адрес тогдашнего премьера Виктора Януковича, где он требовал прямо обратного – срочно приватизировать Одесский припортовый завод», - сказал Портнов.

«Поэтому пусть он проведет консультации с Балогой и пусть определятся, пусть займут какую-то одну точку зрения. Я думаю, что это уже консультанты делают все возможное и невозможное, чтобы подставить Президента и остановить привлечение инвестиций на это предприятие, которое разворовывается каждый день», - добавил он.

Отвечая на вопрос, что он будет делать в случае своего устранения от власти, Портнов ответил: «Если я не найду себя в политике, я пойду выращивать помидоры и другие сельскохозяйственные культуры».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2520
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus