УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганская «Свобода» нашла способ, как заменить «камень раздора»

0

Луганская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» требует от городского головы Луганска Сергея Кравченко построить на месте камня, заложенного «регионалами» под строительство так называемого монумента «Жертвам ОУН-УПА», памятный знак в честь украинцев, которые погибли во время Второй мировой войны.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой партии, пишет «Остров».

В сообщении, в частности, напоминается, что «украинское государство шло к свободе очень тернистым путем». «Период Второй мировой войны – одна из самых кровавых и героических страниц истории нашего государства… Целью как советских так и немецких захватчиков было полное порабощение Украины. Ради этой цели они делали все, чтобы разъединить украинскую нацию и стравить восток и запад Украины», - отмечается в заявлении.

Также в заявлении подчеркивается, что «сегодня некоторые политические силы пытаются использовать события 60-летней давности, чтобы опять прорыть между украинцами бездну». Именно такой попыткой, по мнению членов Луганской облорганизации ВОО «Свобода» является попытка Партии Регионов открыть в Луганске так называемый «памятник жертвам ОУН-УПА».

Поэтому Луганская областная организация ВО «Свобода» призывает не позволить политикам поставить «памятник раздора» в центре города, а построить вместо него скорбный монумент в память украинцев, которые погибли во время Второй мировой войны. «Не забывайте о том, что если бы независимая Украина не состоялась, ни вы, ни ваши коллеги из Партии Регионов никогда бы не стали руководить этим городом», говорится в обращении к городскому голове Луганска.

Напомним, 23 апреля Луганске во время закладки камня под строительство будущего памятника жертвам ОУН-УПА произошла стычка между молодежным крылом Партии регионов и представителями Всеукраинского объединения «Свобода».

В ночь с 23 на 24 апреля неизвестные уничтожили табличку с надписью «На этом месте будет установлен памятник жертвам ОУН-УПА». Табличка, прикрепленная болтами к камню, была отвинчена и унесена в неизвестном направлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus