УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не советует частным собственникам облгазов воевать с государством

0

Кабинет Министров поручил Министерству топлива и энергетики и Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» создать рабочую группу с привлечением представителей газоснабжающих компаний (облгазов) и профильных профсоюзов для подготовки до 7 июня предложений по улучшению деятельности облгазов.

Соответствующее поручение предоставила премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании в Кабмине по расчетам за газ, передают «Українські новини».

Созданная рабочая группа должна в течение месяца (до 7 июня) предоставить отчет о техническом состоянии газораспределительных сетей, провести до 21 мая их инвентаризацию, а также определиться с объемом средств, необходимых для модернизации сетей.

Кроме того, Тимошенко поручила группе подготовить комплексную программу развития газотранспортных сетей с учетом предложений всех заинтересованных сторон, которая будет определять дальнейшее развитие газораспределительной отрасли.

Рабочая группа также обязана изучить все составляющие тарифов (тарифы на поставку и транспортировку газа) газоснабжающих компаний и предоставить предложения по их возможному повышению Кабинету Министров.

В срочном порядке премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Минтопэнерго и «Нафтогазу Украины» инициировать с 1 мая или 15 мая повышение заработной платы работников облгазов.

Для этого, согласно законодательству, Национальной комиссией регулирования электроэнергетики необходимо пересматривать тарифы газораспределяющих компаний в части увеличения фонда оплаты труда, который является составляющей тарифов.

Тимошенко также напомнила, что, согласно ранее принятому постановлению Кабмина, все облгазы обязаны открыть свои счета в Ощадбанке.

В случае если это не будет сделано до 15 мая, «Нафтогаз Украины» может прекратить отношения с компаниями.

Она также не рекомендовала частным собственникам облгазов сопротивляться инициативам Кабмина и предложила быть равноправными партнерами в разрешении проблем при деятельности облгазов.

«Вы знаете, что с государством воевать не стоит. Это может плохо кончиться. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так через месяц», - подчеркнула премьер-министр.

Как сообщалось, по данным Минтопэнерго, в Украина насчитывается более 50 областных и городских газоснабжающих компаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus