УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкому не понравился вкус мяса Тимошенко

0

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обвиняет Госкомрезерв в интервенции на рынки Киева просроченных продуктов. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, передает УНИАН.

«Когда я давал согласие - и я его не отменю - на то, чтобы дешевые продукты попали в торговую сеть Киева, то мне лично клялся г-н Поживанов – начальник Госрезерва, – что это будет свежее парное мясо», - сказал Черновецкий.

Вместе с этим, по словам мэра Киева, сегодня осуществляется интервенция продуктов, «которые прошли все сроки, т.е. должны уже списываться».

Черновецкий высказал убеждение, что о низком качестве продуктов, которые попадают на рынки столицы, знает все окружение премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Надо обязать руководителя Госкомрезерва и премьер-министра вместе со всей командой есть те продукты, которые они выделяют из Госрезерва. Когда они покушают то, что выделяют, то тогда они запросто изменят ситуацию», - заявил Черновецкий.

Он также в очередной раз высказал обеспокоенность инфляцией в Украине. «Такого еще не было. Я думаю, если такими темпами будут происходить изменения в нашей стране – в Украине, – то мы скоро снова вернемся к Голодомору», – сказал мэр Киева.

Напомним, ранее о низком качестве мяса, которое поступило из Госкомрезерва, заявляла Лариса Ярошевич, директор столичного Владимирского рынка.

Ярошевич отметила, что после того, как перед Пасхой взлетели цены на разные продукты питания, Киевский городской голова Леонид Черновецкий обратился с призывом к правительству относительно выделения из ресурсов Госкомрезерва мяса по доступной цене. Это сразу вызвало, утверждает Ярошевич, политические спекуляции со стороны правительственных структур - прозвучали заявления о том, что коммунальные рынки столицы, к которым относится и Владимирский рынок, отказываются продавать это мясо. «Это - неправда. Владимирский рынок своевременно обеспечил торговые места и продавцов, доставку и обработку мяса. В свою очередь, очень низкое качество мяса, которое поступило из Госкомрезерва, вызывает множество нареканий со стороны покупателей», - подчеркнула директор Владимирского рынка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus