УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минуглепром обвинил Винского в срыве планов поставок угля

0

Министерство угольной промышленности заявляет о недопоставке в апреле подразделениями Министерства транспорта и связи около 10,5 тыс. пустых вагонов для отгрузки угольной продукции угольными предприятиями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минуглепрома со ссылкой на министра угольной промышленности Виктора Полтавца, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, в апреле шахты вынуждены были отправить на склад около 1,2 млн. тонн угля.

«В целом это привело к повышению себестоимости продукции, невыполнению планов поставки угля потребителям», - говорится в сообщении.

В связи с этим, Минуглепром обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой принять меры с целью недопущения подобных ситуаций в последующем.

Как сообщалось, в марте добыча угля увеличилась по сравнению с февралем на 2,29%, или на 0,15 млн. тонн до 6,711 млн. тонн.

В 2007 году угольные предприятия Украины сократили добычу угля по сравнению с 2006 годом на 6%, или 4,82 млн. тонн до 75,437 млн. тонн.

Минуглепром прогнозирует увеличение добычи угля в Украине в 2008 на 6,05%, или на 4,563 млн. тонн до 80 млн. тонн по сравнению с 2007 годом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus