УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевский теризбирком заявляет о давлении со стороны участников выборов

0

Киевская городская территориальная избирательная комиссия заявляет о давлении на нее со стороны участников выборов Киевского городского совета. Об этом говорится в заявлении теризбиркома, передают «Українські новини».

Это заявление комиссия направила Президенту Виктору Ющенко, руководству Кабинета Министров, Верховной Рады и Генеральной прокуратуре.

«Просим руководство государства принять все законные меры для прекращения давления и угроз на Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию и отдельных ее членов», - сказано в заявлении.

Заявление подписали 10 из 15 членов комиссии.

В нем теризбирком напомнил, что на основании надлежащих образом оформленных документов он зарегистрировал Блок Александра Александровича Омельченко, а также принял к сведению информацию о переименовании блока «Киевский прорыв» в «Блок Тимошенко - Киевский прорыв» на выборы Киевсовета.

После этого, отмечает комиссия, от участников выборов в ее адрес начали поступать не только обвинения в заангажированности и коррупционных действиях, но и угрозы.

Давление и угрозы, согласно заявлению, проявляются в постоянном посещении помещений теризбиркома представителями участников выборов и правоохранительными органами.

Также они проявляются в изъятии избирательной документации, телефонных звонках, в том числе от депутатов Рады с требованиями отменить решения и угрозами криминального преследования.

В связи с этим комиссия отмечает, что она осознает реальные политические мотивы создания Блока Александра Александровича Омельченко и «Блока Тимошенко - Киевский прорыв», однако решения об их регистрации приняты ею в пределах полномочий комиссии и на законных основаниях.

Напомним, БЮТ и Блок Александра Омельченко обжаловали в суде решения теризбиркома, касающиеся их блоков-двойников.

Иск БЮТа об отмене переименования блока «Киевский прорыв» в «Блок Тимошенко - Киевский прорыв» суд удовлетворил, но комиссия намерена подавать апелляцию.

Иск Блока Александра Омельченко об отмене регистрации Блока Александра Александровича Омельченко суд также удовлетворил, однако Апелляционный административный суд признал правомерным решение теризбиркома.

Представители БЮТа и Блока Александра Омельченко неоднократно обвиняли теризбирком в заангажированности и обратились в Генпрокуратуру с требованием привлечь комиссию к криминальной ответственности.

Выборы мэра Киева и Киевсовета состоятся 25 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus