УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет продавать аэропорты без взлетных полос

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что во время приватизации аэропортов, которая будет проводиться в рамках подготовки Украины к проведению Евро-2012, взлетные полосы и навигационные функции останутся в собственности государства. Об этом она сообщила на пресс-конференции после завершения заседания правительства, передает УНИАН.

«Сегодня мы полностью завершили наведение порядка в подходе к владению государством аэропортами и привлечение инвесторов для строительства терминалов. Мы вышли на прямую дорогую относительно подготовки к Евро-2012, и в ближайшие месяцы будут проведены все прозрачные и конкурентные процедуры по привлечению инвесторов», - сказала Тимошенко.

Кроме этого, она отметила, что в результате приватизации вся земля аэропортов вместе с взлетными полосами будет сохранена в государственной собственности. «За государством также останутся все функции по безопасности, навигация, диспетчерская. Земля будет передаваться в аренду, а не продаваться. Все коммерческие объекты – терминалы, заправки, магазины, составы и места парковки – на открытом конкурсе будут предлагаться инвесторам на государственных условиях», - отметила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus