УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: на дорогах Украины за 2 года гибнет столько людей, сколько за 10 лет погибло в Афганистане

0

Президент Виктор Ющенко инициирует ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения. Об этом Ющенко заявил на пресс-конференции в Харькове в среду, передают «Українські новини».

Он отметил, что в первой декаде статистика по дорожно-транспортным происшествиям ухудшилась на 7%. В 2007 году на дорогах страны ежемесячно гибли 700-750 человек.

При этом подчеркнул, что на дорогах Украины за 2 года гибнет столько людей, сколько за 10 лет погибло в Афганистане. «Это - необъявленная война», - сказал Президент.

В связи с этим, он напомнил, что за последние 3 месяца были проведены 2 коллегии Министерства внутренних дел по данному вопросу, по каждой области намечены направления работы. Президент также сообщил, что поручил министру внутренних дел Юрию Луценко провести коллегию по этому вопросу.

Кроме того, Ющенко намерен в конце июня вынести этот вопрос на обсуждение расширенного заседания правоохранительных органов Крыма. «Мы не можем сегодня жить по тем правилам дорожного движения, по которым сегодня живет страна - это тотальная амнистия для любого нарушения», - сказал Ющенко.

Он выразил надежду, что 14 мая профильный комитет рассмотрит внесенные Президентом изменения и дополнения в законодательство. В этом законопроекте предусмотрено 10-15 кратное повышение размера штрафа за нарушение правил дорожного движения, административный арест, постановка автомобиля на штрафплощадку.

Также предусмотрен жесткий подход к водителям, находящимся в нетрезвом виде - штраф от 3,4 до более 5 тыс. гривен, приостановка эксплуатации автомобиля, изменение процедуры взимания штрафов. Также предусмотрено административное задержание на срок от 4 до 40 часов. «Это позиция комитета Верховой Рады, и я охотно ее поддержал», - подчеркнул Ющенко.

Президент подчеркнул также необходимость обеспечения местными органами власти нормальных условий для проезда по дорогам - в частности, установки в опасных местах мостовых переходов, отбойников, светофоров, бордюров.

Напомним, Ющенко 7 мая призвал Верховную Раду ускорить принятие проекта закона о безопасности дорожного движения.

Кабинет Министров утвердил приоритетным направлением работы Министерства внутренних дел на 2008 год обеспечение прав и свобод человека и повышение уровня безопасности дорожного движения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus