УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль хочет оставить Аделаджу без работы

0

Законопроект о внесении изменений в закон о религиозных организациях зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль. Он предлагает запретить иностранцам занимать руководящие должности в неокультовых организациях, пишет «Дело».

Как отмечает издание, таким образом, могут остаться «обезглавленными» одна из крупнейших церквей «Посольство Божье» (руководитель Сандей Аделаджа) и ряд других организаций. Среди них — «Церковь Христа» (руководитель — Шон Вуттен), «Церковь Муна «Объединение» (Чонг Джин Пал), «Семья» (Немиен Берг).

Также законопроект содержит и другие нормы: запрет на «исцеления», ужесточение процесса регистрации, необходимость более тщательной проверки неокультов на предмет безопасности.

Как пишет издание, с помощью этого законопроекта Москаль надеется «отделить религию от коммерции». «То, что Европа уже пережевала и выплюнула, сейчас хлынуло к нам. Надо это прекратить, ведь многие граждане понимают, что их обманывают в этих церквях», - отметил он.

По словам депутата, законопроект регламентирует деятельность только новых образований, ни одну ортодоксальную церковь его нормы не коснутся.

Как отмечает издание, Москаль надеется, что его коллеги по ВР поддержат законопроект, несмотря на скрытую поддержку деструктивных организаций отдельными учеными-религиоведами и государственными чиновниками. «Хотя нельзя что-нибудь прогнозировать в нашем парламенте», — добавил нардеп.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus