УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отныне госпредприятия смогут сотрудничать с частными лишь при согласии Кабмина

0

Кабинет Министров запретил госпредприятиям и предприятиям с государственной частью акций 100% заключать договоры о совместной деятельности с частными компаниями. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минфина.

Кроме этого, таким предприятиям запрещено заключать договоры комиссии, договоры поручения, договоры управления имуществом без соответствующего решения Кабмина.

Как отметили в пресс-службе, принятое решение закрывает коррумпированные схемы «бесплатной приватизации» госимущества, предотвратит неэффективное использование государственного имущества и его отчуждение в результате выполнения условий договоров.

Министр финансов Виктор Пынзенык отметил, что при заключении договоров о совместной деятельности чаще всего государство не владеет информацию относительно использования общественного имущества. Неодиночными являются случаи, когда стоимость переданного госимущества не отвечает его рыночной стоимости (занижается) и не обеспечивает соответствующей его прибыльности, которая приводит к потерям государственного имущества.

«Распоряжение закрывает коррумпированные схемы «прихватизации» госимущества, подковерной «бесплатной приватизации», в результате которой имуществом и средствами государства пользовались отдельные дельцы, а граждане и Госбюджет несли потери, - отметил Пынзенык.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus