УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко собирает в Киев гаишников 3 областей на новую волну отбирания прав

0

Министерство внутренних дел решило направить в Киев отряды ГАИ из трех областей, чтобы улучшить исполнение водителями правил дорожного движения. Об этом в интервью «Контрактам» сообщил министр МВД Юрий Луценко.

«Украинцы действительно стали больше нарушать правила. Чтобы напомнить водителям о Правилах дорожного движения, сразу после праздников в Киев направляют подразделения ГАИ из Львовской, Донецкой и Днепропетровской областей. В начале года мы перемещали подразделения ГАИ из области в область, чтобы сотрудники службы не имели связей с местными воротилами»,- сказал министр.

Сам Луценко считает, что подобные меры носят временный характер и не могут кардинально улучшить ситуацию, поэтому ожидает помощи от парламента.

«Служба не может работать в усиленном режиме постоянно, но водители уже знают, что права могут забрать. По решению суда водительских прав лишены 73 тысячи нарушителей. Ждем, когда Верховная Рада в первом чтении примет закон, радикально увеличивающий штрафы за нарушение правил дорожного движения. Впрочем, есть некая загвоздка в судебной системе: только по 30% протоколам за вождение в нетрезвом виде суды выносят решение о лишении прав»,- сообщил Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus