УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Vanco начала арбитражное разбирательство против Кабмина

0

Компания Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова) начала арбитражное разбирательство против Кабинета Министров Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил член совета директоров Vanco Prykerchenska Джеф Митчелл, передают «Українські новини».

По его словам, согласно требованиям, предусмотренным арбитражным соглашением, которое зафиксировано в соглашении о распределении продукции, Vanco подала письменное требование на проведение переговоров к Кабмину.

Подача указанного требования является первым формальным шагом открытия арбитражной процедуры.

По словам Митчелла, если на протяжении 60 дней со дня получения письменного требования стороны не придут к согласию, Vanco будет иметь право обратиться с иском в Арбитражный Институт Стокгольмской Торговой Палаты.

«Единственной причиной начала арбитражного разбирательства является простимулировать правительство к переговорам с Vanco. Если этот процесс не сработает, то мы имеем право, хотя и не обязаны это делать, обратиться в международное судебное учреждение», - сказал Митчелл.

По словам партнера юридической фирмы «Василий Кисиль и партнеры» Олега Алешина, который представляет интересы Vanco Prykerchenska, компания намерена добиваться отмены аннулирования Министерством охраны окружающей природной среды лицензии на изучение Прикерченского участка Черного моря, поскольку, по его мнению, это является незаконным.

Алешин подчеркнул, что до сих пор компания не получила официального уведомления об аннулировании лицензии, а также юридического обоснования такого действия министерства.

В то же время он сообщил, что во время встречи между представителями компании и министром охраны окружающей природной среды Георгием Филипчуком последний высказал в устной форме ряд замечаний, которые, по мнению Алешина, и стали основными причинами аннулирования лицензии.

Среди этих замечаний - то, что права и обязанности по соглашению о распределении продукции были переданы от компании Vanco International (Багамские острова), которая выиграла соответствующий тендер, компании Vanco Prykerchenska.

Кроме того, по мнению министра, Vanco Prykerchenska не хватает опыта и квалификационных требований для разработки Прикерченского участка.

В то же время Митчелл не ответил на вопрос о собственниках компании Vanco Prykerchenska, хотя отметил, что ее материнской компанией является Vanco Energy Company (США).

Как сообщалось, Vanco Energy Company (США) инициирует международное арбитражное разбирательство против Кабинета Министров Украины.

25 апреля Минприроды аннулировало лицензию компании Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова) на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Vanco Prykerchenska Ltd является дочерней компанией Vanco Energy Company (США) и ей переданы все права и обязанности компании Vanco International (также 100%-ная дочерняя компания Vanco Energy), которая выиграла тендер на разработку Прикерченского участка в 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus