УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС считают, что заявление Лужкова только ускорит вступление Украины в НАТО

0

Народный депутат от НУНС Тарас Стецькив считает, что последние заявления мэра Москвы Юрия Лужкова относительно Севастополя лишь ускорят принятие Украины в НАТО. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

В частности, Стецькив отметил, что свое заявление относительно Севастополя Лужков сделал в контексте процесса присоединение Украины к плану действий относительно членства в НАТО. «Потому это заявление следует расценивать как недвусмысленную попытку России силовым давлением и шантажом остановить процесс присоединения Украины к НАТО. Фактически это угроза не только Украине, но и странам Европы», – сказал Стецькив.

«Во-вторых, поскольку заявление Лужкова до сих пор не дезавуируется ни МИД России, ни любым другим официальным органом соседнего государства, это убеждает меня в том, что позиция мэра Москвы является скоординированной. То, что он озвучивает публично, скорее всего, у многих государственных деятелей России есть на уме», – отметил народный депутат.

Стецькив убежден, что заявление Лужкова лишь ускорит принятие Украины в НАТО. «В-третьих, такие заявления ставят перед европейскими странами на повестку дня вопроса о быстрейшей интеграции Украины в систему коллективной безопасности, ведь речь идет не только о безопасности Украины, но и о безопасности всего Евроатлантического содружества, – сказал народный депутат. – Теперь вся Европа видит, насколько агрессивными становятся намерения России по отношению к Украине».

По словам Стецькива, нужно дать России понять, что «давление, шантаж и агрессивные угрозы не является инструментом политики в 21 веке, и никогда не будут приняты цивилизованным мировым содружеством».

Стецькив считает, что объявление Юрия Лужкова персоной нон-грата должно быть лишь первым шагом Украины. «Считаю, что должна быть еще и официальная нота Министерства иностранных дел Украины Российской Федерации о недопустимости таких заявлений. Россию нужно ставить перед фактом – вы дезавуируете заявление Лужкова или вы к нему присоединяетесь. Ведь такие заявления – это слишком серьезно», – подчеркнул Стецькив.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus