УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что Vanco незаконно получила лицензию

0

Соглашение с компанией Vanco на разработку шельфов Черного и Азовского морей предыдущим украинским правительством было заключено незаконно. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Именно поэтому, по ее словам, Минприроды было аннулировано лицензию этой компании.

«Это наибольшее сокровище для Украины и мы не имеем права ним так распоряжаться. Прикерченский участок - это около 13 тысяч квадратных километров и его практически преданно в одни руки», – сказала Тимошенко. По ее словам, ни в одной стране такой практики нет. «В нормальных странах, которые имеют шельфы, они делятся по сантиметрам», - сказала она.

Также прибавила, что Vanco Prykerchenska имеет уставный фонд в 12 тыс. долларов, а основателем – 4-х студенток. «Vanco зарегистрирована на Бермудах. Уставный капитал составляет 12 тыс. долларов. Оформлена на 4 студенток, девушек. Напоминает это мне конкурс «А ну-ка, девушки», - сказала она.

Напомним, Компания Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова) начала арбитражное рассмотрение против Кабинета Министров Украины.

25 апреля Министерство охраны окружающей природной среды Украины аннулировало лицензию компании Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова) на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря. «В связи с наличием обстоятельств... аннулировать специальное разрешение на пользование недрами от 5 декабря 2007 №3183 года компании «Венко Прикерченская Лтд», - говорится в приказе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus