УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД России: Лужков высказал лишь мнение большинства россиян

0

В Москве расценивают как недружественный шаг запрет на въезд на территорию Украины Юрию Лужкову, идущий вразрез с обоюдными усилиями по выстраиванию атмосферы доверия и взаимопонимания в российско-украинских отношениях. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, текст которого есть у «proUA».

В Москве с недоумением восприняли решение украинских властей о запрете Лужкову на въезд в Украину. Ему неоправданно инкриминируется некое посягательство на территориальную целостность Украины, отмечают в МИД.

Кроме того, в комментарии подчеркивается, что Лужков никогда не допускал недружественных высказываний в отношении Украины. Он своими практическими действиями активно способствует развитию отношений между двумя государствами.

«Лужков высказал лишь мнение, которое, кстати, совпадает с точкой зрения большинства россиян, болезненно воспринявших распад СССР, что, как представляется, никоим образом не является покушением на суверенитет Украины», - говорится в комментарии.

«Во всей этой неблаговидной истории особо настораживает следующее: украинская сторона в который раз отказывает российским гражданам в праве высказывать свои взгляды на наше совместное прошлое, и вновь вернулась к порочной практике составления «черных списков», ограничивая въезд на территорию Украины отдельным гражданам Российской Федерации», - сказано в комментарии.

Напомним, 12 мая Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе на праздновании 225-летия ЧФ РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus