УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецкой области приостановлена иммунизация против кори и краснухи после смерти ученика

0

Управление здравоохранения Донецкой области запретило проведение иммунизации против кори и краснухи до выяснения причин смерти 11-классника из Краматорска.

Об этом сообщил по телефону начальник облуправления Александр Анищенко, передает УНИАН.

По его словам, вчера у старшеклассника из Краматорска через три часа после прививки поднялась высокая температура, около 19-ти часов он был госпитализирован в больницу. Затем около часа ночи состояние подростка резко ухудшилось, в связи с чем он был переведен в реанимационное отделение. Медики предпринимали все для стабилизации состояния больного, однако его жизнь спасти не удалось, констатировал Анищенко.

Начальник облздрава сказал, что сегодня была создана специальная областная комиссия, которая выехала в Краматорск. Кроме того, Анищенко отметил, что о случившимся оповещено Министерство здравоохранения Украины, и его представители завтра приедут в Донецкую область.

По его словам, пока нельзя говорить о том, что послужило причиной смерти мальчика, и только комиссия сможет выяснить, отчего он умер. ”Связано это или не связано с тем, что старшеклассник умер после прививки, пока нельзя утверждать, поэтому управление распорядилось пока остановить иммунизацию против кори и краснухи до выяснения причин смерти ребенка”, - сказал Анищенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus