УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС просит БЮТ перестать стучать в открытые двери

0

Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» считает беспрецедентными сегодняшние события в Верховной Раде. Об этом идет речь в заявлении политического совета блока НУНС, текстом которого располагает «proUA».

«Одна из двух фракций правящего большинства, а именно фракция БЮТ, заблокировала работу парламента. Таким образом, мы являемся свидетелями уникального факта, когда работу парламента блокирует не оппозиционная, а правящая фракция, которая в составе коалиции несет ответственность за состояние и последствия законодательного процесса», - идет речь в заявлении.

НУНС отмечает, что поводы, под которыми их партнеры по коалиции срывают работу Верховной Рады, выдумываются разные. «По последней версии, озвученной уже после блокировки трибуны, БЮТ требует рассмотрения законопроектов, направленных на борьбу с инфляцией. При этом для нас остается загадкой, кто же именно выступает против рассмотрения этих законопроектов», - идет речь в заявлении.

«Это странное громыхание в отворенные двери еще раз удостоверяет, что наши партнеры по коалиции, к сожалению, искусственно провоцируют противостояние даже там, где для него нет никаких оснований», - считают в НУНС.

В заявлении отмечается, что в результате блокады трибуны фракцией БЮТ было сорвано выступление Президента с ежегодным посланием к Верховной Раде. «При этом непонятно, каким образом способствует преодолению инфляции срыв выступления Президента, ведь Виктор Ющенко в своем послании как раз и намеревался очертить главные пути преодоления кризисных явлений в экономике, стратегические направления реформ и главные задания, которые стоят перед органами государственной власти», - говорится в заявлении.

Блок НУНС считает, что есть две реальные причины таких действий. «Во-первых, неспособность финансово-экономического блока правительства справиться с инфляционными явлениями, а во-вторых – кулуарный заговор БЮТ с Партией Регионов с целью внести в Конституцию Украины изменения, которые не только передадут всю власть в стране нестабильной Верховной Раде, но и поставят под угрозу именно существование независимого и целостного украинского государства», - говорится в заявлении.

Также «Наша Украина – Народная Самооборона» считает необоснованными попытки партнеров по коалиции переложить ответственность за инфляцию на Президента, глав местных администраций и «даже загадочные международные финансовые центры».

В НУНС отмечают, что экономические проблемы не решаются путем блокировки трибуны, создания конфликтов и переложения проблем на других. Для решения этих проблем нужна согласована командная работа и осуществление реформ, предусмотренных коалиционным соглашением. «При этом претензии Премьер-министра к главе секретариата Президента не должны быть поводом для развала демократической коалиции», - отмечают в НУНС.

Кроме того, НУНС считает, что вызванное невзвешенными действиями БЮТ противостояние ослабляет позиции Украины на международной арене, взрывает ее авторитет в мире и препятствует реализации стратегического курса на европейскую интеграцию.

«Мы заверяем украинский народ, что и в дальнейшем приложим все усилия для сохранения демократической коалиции и стабильности в Украине. Обращаемся к нашим партнерам по коалиции с призывом так же работать для достижения этой цели. Другого пути для ответственных политиков не существует», - идет речь в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus