УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ просит НУНС отложить коалиционные законопроекты на потом

0

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко призывает фракцию Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» не настаивать на срочном рассмотрении 10 законопроектов, определенных коалиционном соглашением как первоочередные.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «Первый национальный», передают «Українські новини».

«(Мы просим) не ставить в условие: пока мы не примем 10 коалиционных законов, мы другие рассматривать не будем», - сказал он.

Кириленко считает, что данные законопроекты слишком трудоемкие, и парламент может рассмотреть их после того, как примет 3 антиинфляционных закона.

По его словам, для принятия таких законов, которые, по мнению членов БЮТ, могут приостановить инфляцию, необходимо 15 минут.

При этом лидер фракции БЮТ выразил уверенность, что нынешняя несогласованность в коалиции не приведут к ее расколу. «Мы коалицию сбережем» - заявил он.

Как сообщалось, во вторник Рада закрыла свое утреннее пленарное заседание после блокирования фракцией БЮТ трибуны парламента.

БЮТ намерен блокировать Раду до принятия парламентом 3 антиинфляционных законов.

10 января Президент Виктор Ющенко внес на рассмотрение Рады пакет первоочередных законопроектов.

Среди таких законопроектов - новая редакция закона о Кабмине, проекты законов о правах парламентской оппозиции и об отмене депутатской неприкосновенности и льгот.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus