УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко снова заявляет о снижении инфляции

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко отмечает снижение инфляции в два раза в первой декаде мая по сравнению с аналогичным интервалом апреля.

Об этом она сообщила, открывая заседание Кабинета Министров, передает корреспондент «proUA».

«Первый раз за весь этот тяжелый инфляционный период в первой декаде мая мы получили первые признаки нормализации по инфляции. Мы за первую декаду имеем в два раза меньше показатель по инфляции нежели в апреле. Это очень хороший показатель для начало этого месяца. Я думаю, что, как мы обещали, что за 5-6 месяцев, с которыми мы стараемся бороться с инфляцией, на сегодня мы увидели наконец-то первый положительный звоночек», - сказала Тимошенко.

Также она отметила, что она обратила внимание на рост промышленного производства за январь-апрель, которые по ее словам, составил 8%.

«Экономика в стране продолжает стремительно расти. Это дает повод нам для увеличения зарплат людям», - сказала Тимошенко, добавив, что январь-март реальная зарплата выросла на 15,3%, и реальный доход населения, по ее словам, вырос почти на 20%.

«Так мы боремся с инфляцией, однако реальные доходы увеличиваются больше чем при каком-либо предыдущем правительстве», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus