УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МОЗ не связывают смерть 11-классника с качеством вакцины

0

Смерть 17-летнего подростка в Краматорске Донецкой области после прививки не связана с качеством вакцины.

Такими являются предварительные данные комиссии Министерства здравоохранения, которое расследует этот случай смерти ученика, сообщили в пресс-службе МОЗ, пишет УНИАН.

Напомним, 12 мая у старшеклассника из Краматорска через три часа после прививки поднялась высокая температура, около 19 часов он был госпитализирован в больнице. Состоянием на 03.00 13-го мая ребенок умер в реанимации.

По данным пресс-службы, вакцинацию проводила опытная бригада. Холодовая цепь (соответствующее хранение и транспортировка вакцины) и технология введения не были нарушены. Все подростки, которые получили прививку этой же серии с того же флакона, чувствуют себя нормально, утверждают в МОЗ.

Также МОЗ Украины опровергает информацию отдельных СМИ, что ребенок был вакцинирован индийской вакциной фармацевтической компании Indian Immunological Ltd. Отмеченная вакцина не сертифицирована ВООЗ, не зарегистрирована и не используется на территории Украины. Ребенок был привит вакциной компании Serum Institute, отмечают в министерстве.

За более чем 10-летнюю историю этой вакцины (использовано больше 34 миллионов доз) не было ни одного подобного случая. Вакцина против кори и краснухи компании Serum Institute, пятого по объемам производства производителя вакцин в мире, сертифицированная ВООЗ. Вакцины этого производителя успешно применяются в более чем 140 странах мира, включая с США и страны Европы. В Украине вакцина Serum Institute против краснухи применяется для плановой иммунизации с 2002 года, подчеркивается в сообщении МОЗ.

Между тем Министерство здравоохранения, согласно с постоянной практикой, приостановило использование вакцины этой серии в Украине до получения результатов экспертизы.

Результаты экспертизы будут обнародованы незамедлительно по окончанию расследования.

Также МОЗ Украины призывает отечественные СМИ и общественность не спекулировать информацией, связанной с этим трагическим случаем, и дождаться официальных результатов расследования.

16 мая 2008 года МОЗ Украины проведет расширенную пресс-конференцию, где поинформирует общественность о результатах расследования и ходе вакцинальной кампании в Украине.

По предварительным данным МОЗ, на сегодня в Украине вакцинировано около 60 тысяч человек. Никаких поствакцинальных реакций и осложнений не обнаружено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus