УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Водителя «Порше», сбившего насмерть 3 пешеходов, отправили на повторную экспертизу трезвости

0

Милиция назначила повторную экспертизу трезвости водителя Porsche Cayenne Леонида Нефедовича, директора компании «Тульчинка-Центр» (Кременчуг), которому инкриминируют совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погибло 3 человека

Об этом журналистам 14 мая сообщил начальник ГУ УМВД в Полтавской области генерал-майор милиции Михаил Цымбалюк, передают «Українські новини».

Он сообщил, что результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы не подтвердили наличия алкоголя в крови Нефедовича.

«В настоящий момент мы назначили дополнительную проверку анализа крови водителя, потому что в сделанной в Полтаве врачами экспертизе алкоголь не обнаружен. Вместо этого у нас есть обратные данные при первичном медосмотре водителя», - сказал Цымбалюк.

По данным Цымбалюка, данные первичного осмотра водителя свидетельствовали о наличии характерного запаха алкоголя изо рта и о том, что он не держался на ногах и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Кроме дополнительного обследования крови водителя милиция также намерена расследовать деятельность врачей, проводивших экспертизу.

«По врачам также проведем расследование. Возможно, в их действиях есть состав преступления. Проверим, из какой крови они делали обследование, - сказал Цымбалюк

Милиция планирует передать в суд уголовное дело по Нефедовичу дело через несколько недель.

Цимбалюк рассказал, что по показаниям свидетелей водитель мчался со скоростью около 150 км/час.

Автомобиль прошел трассологическую экспертизу и компьютерную диагностику на специализированной СТО в Днепропетровске и ее результаты обрабатываются на заводе-производителе в Германии.

Нефедович находится под арестом в Полтавском СИЗО.

Как сообщалось, 5 апреля в Кременчуге (Полтавская область) в результате ДТП с участием Нефедовича погибли 3 человека.

Милиция возбудила дело против него по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек), предусматривающей наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus