УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вчера 100 пожарных два часа тушили пожар возле Секретариата Президента

0

В среду вечером почти 100 пожарных более двух часов тушили пожар в отселенном доме в центре столицы, сообщает УНИАН.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины Киеве, 14 мая около 18.00 в самом центре города на ул. Лютеранской, 32,а (неподалеку от Секретариата Президента Украины) загорелся отселенный дом.

Огнем были охвачены два последних этажа шестиэтажного отселенного здания. Возникла реальная угроза распространения пламени на крышу и соседние, пристроенные впритык жилые дома.

Учитывая сложную ситуацию, пожару был присвоен повышенный ранг «Пожар №2» и к месту очага направлены дополнительные силы и средства МЧС столицы.

Тушение пожара осложнялось малым давлением в городской водопроводной сети, которое составляло лишь 2 атмосферы, при необходимых четырех. Между тем, пожар распространился на крышу и в целом охватил около 2000 квадратных метров. Потому тушили огонь сразу в нескольких направлениях, беря его в водяное кольцо. Спецтехника, которая была так необходима и следовала почти из всех районов города, не успевала, ведь пожар произошел в час пик, когда на улицах Киева образовались многочисленные пробки. Восемь автомобилей пожарной и спасательной техники, которые следовали на помощь, оказались в автомобильных заторах.

Лишь в 19.17 удалось остановить последующее распространение огня и локализовать пожар. Пламя не достигло жилых домов. Полностью пожар был ликвидирован в 19.47.

В тушении принимали участие около 100 человек личного состава Главного управления МЧС Украины в городе Киеве из 10 пожарно-спасательных частей с привлечением 18 автомобилей пожарной и специальной техники.

В результате пожара повреждены огнем пятый и шестой этажи дома, а также крыша дома.

Со слов местных жителей, в этом доме не один раз замечали лиц без определенного места жительства, и дом горел не один раз именно по вине бомжей. В апреле 2006 года во время пожара погиб ее виновник - мужчина без определенного местожительства, а в последний раз гасили там огонь в феврале 2007 года.

По предварительным выводам специалистов, причиной этого пожара также стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus