УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура открыла дело против арбитражного управляющего, который помог Фирташу

0

Прокуратура АРК Крым возбудила уголовное дело против арбитражного управляющего «Сивашского анилино-красочного завода» по ст. 221 УК Украины (незаконные действия при банкротстве), сообщили «proUA» в пресс-службе прокуратуры АРК.

Прокуратура считает, что в течение 2007 года арбитражный управляющий нарушил требования Закона Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом» и провел отчуждение целой группы предприятий, которые входили в структуру анилинокрасочного завода: «Сивашский химический завод», «Сиваш-Энерго», «Сивашский ремонтно-механический завод».

«После того, как на предприятии «похозяйничал» управляющий, заводу был причинен убыток на сумму более сорока четырех миллионов гривен, что в несколько раз превышает размер денежных требований кредиторов», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации газеты «Дело» отчуждение происходило в пользу некоего третьего лица, якобы одного из руководителей коллегии арбитражных управляющих Крыма.

Тем временем глава крымской коллегии арбитражных управляющих Юрий Космачевский, который до 2006 года был управляющим анилинокрасочного завода, связался вчера с изданием.

Он отметил, что все действия с имуществом Сивашского анилинокрасочного завода были проведены с целью рассчитаться с кредиторами.

«Продать целый завод было сложно, поэтому его разделили на функционально независимые части, чтобы погасить долги», — объяснил управляющий. При этом основными кредиторами Сивашского завода являлись ГАК «Титан» и «Крымский Титан». Им завод задолжал около 25 миллионов гривен.

«Пытаться продавать акции ЗАО на нашем фондовом рынке — это ситуация довольно безнадежная. Во исполнение решения кредиторов предприятия были преобразованы в ООО. Я выступил соучредителем в каждом из этих предприятий на сумму 100 гривен», — сказал Космачевский.

По его словам, сегодня он с комитетом кредиторов собирался согласовать процедуру продажи трех предприятий. По его мнению, причиной возникшего конфликта на самом деле являются 80 гектаров земли завода, права собственности на которые до конца не выяснены.

Справка «proUA». Сивашский анилинокрасочный завод входит в структуру ЗАО «Титан», миноритарным акционером которого (50%-1) является Дмитрий Фирташ. Не взирая на такой статус, бизнесмен, по мнению экспертов, полностью контролирует менеджмент предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus