УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фракция Литвина частично поддержит антиинфляционные законопроекты

0

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде готова частично поддержать принятие парламентом антиинфляционных законопроектов, на которых настаивает Кабинет Министров и фракция Блока Юлии Тимошенко.

Об этом журналистам сказал председатель фракции БЛ Владимир Литвин, передают «Українські новини».

«Мы готовы проголосовать в первом чтении этот закон, я имею в виду об ограничении торговых надбавок», - сказал он.

Литвин подчеркнул, что, согласно закону от 1992 года и решению Конституционного Суда, Кабмин имеет право регулировать этот вопрос самостоятельно, не консультируясь с парламентом. Поэтому, по его мнению, принятие такого законопроекта выгодно правительству только для того, чтобы разделить ответственность за ограничение торговых надбавок с Радой.

Говоря об отношении фракции к принятию закона об установлении на 2008 год тарифной квоты на ввоз в Украину некоторых видов мяса, Литвин отметил, что у БЛ есть много вопросов по этому проекту закона.

В частности, он отметил, что данный законопроект был внесен в Раду не Кабмином, а депутатами от БЮТ, которые непосредственно занимаются деятельностью на рынке мяса, что дает основания говорить о лоббистском характере законопроекта.

Лидер БЛ подчеркнул, что до того, как ставить на голосование этот проект закона, необходимо четко определить, по какой цене этот продукт будет ввозиться в Украину, кто будет заниматься его ввозом, и по какой цене будет реализовываться мясо.

Литвин также отметил необходимость подтверждения или опровержения информации о том, что решение об установлении квот на ввоз мясной продукции уже принято, а соответствующий закон необходим только для его легитимизации.

«Что касается законопроекта о таможенном тарифе, то нужно сказать, что этот документ смешивает то, что нужно сделать с лоббистскими настроениями», - сказал он.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет о готовности всех фракций парламента рассматривать антиинфляционные законопроекты, на которых настаивает Кабмин и БЮТ.

БЮТ блокирует Раду третий день с требованием принять 3 антиинфляционных закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus