УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко безразлично, появится ли Черновецкий: протокол все равно передадут в суд

0

Независимо от того появится сегодня в ГУБОП или нет мэр Киева Леонид Черновецкий, административный протокол, составленный против него за нарушение закона о борьбе с коррупцией, будет передан в суд. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, который сейчас находится в отпуске, передает корреспондент «proUA».

«Независимо от того, появится сегодня господин Черновецкий в милиции или нет, протокол будет передан в суд», - сказал он.

При этом Луценко уточнил, что ответственность за нарушение закона о борьбе с коррупцией является исключительно административной. «Ответственность за нарушение закона о борьбе с коррупцией является исключительно административной. Это не уголовное дело. Это административное нарушение, которое карается штрафом в зависимости от обстоятельств, - от 200 с лишним до 900 с лишним грн», - сказал Луценко.

В то же время, добавил он, суд может принять решение, что за такие нарушения должно быть возбуждено уголовное дело. «Суд при этом принимает решение, что это криминальное правонарушение, и тогда дело будет рассматриваться органами прокуратуры»», - отметил министр.

Напомним, 14 мая ГУБОП сообщил, что сотрудники милиции вручили Черновецкому вызов на 15 мая в помещение УБОП в Киеве для ознакомления с материалами составленного против него административного протокола за нарушение требований закона о борьбе с коррупцией

Леонид Черновецкий отрицает, что получил повестку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus