УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В центре Киева несколько человек приковали себя на высоте 30 метров

0

В Киеве сегодня активисты Гражданской инициативы «Сохрани старый Киев!» но Гражданской сети “Опора” в 9.30 зашли на площадку скандального строительства над Аскольдовой могилой и приковывали себя к строительному крану на высоте 30 метров. Об этом сообщили в пресс-службе ГС “Опора”, передает УНИАН.

По словам авторов сообщения, если участников акции попробуют снять, они спустятся на специальном альпинистском снаряжении на канатах и будут продолжать висеть в воздухе. Строители растеряны и не знают, как действовать в этой ситуации, прибавили в “Опоре”.

Кроме того, на площадку уже прибыли представители МЧС и милиция. Вызвав “скорую помощь”, службы наблюдают за ситуацией и пытаются начать переговоры с участниками акции. Строительные работы продолжаются без использования крана, но их интенсивность значительно уменьшилась, идет речь в сообщении.

Этим мероприятием привлекается внимание общественности к необходимости прекращения и отмены высотного строительства по адресу ул. Мазепы (Январского восстания), 11а, прямо над Аскольдовой могилой.

«18-этажная высотка – монстр, который нарушит ландшафт склонов Днепра, разрушит вид на Киево-Печерскую Лавру. Запланированная застройка поражает своими масштабами и нанесет Киеву еще большего вреда чем «монстр» на Грушевского, 9а.

Кроме того, строительство многоэтажки с подземным паркингом на склоне угрожает сдвигом, в то время как непосредственно внизу расположена Аскольдова могила и памятник Андрею Первозданному...», отмечается в сообщении Гражданской сети.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus