УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фесенко считает, что политические силы «второго эшелона» получили шанс пройти в Киевсовет

0

Политические силы «второго эшелона» получили шанс попасть в Киевский городской совет. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования «Содержательные и коммуникативные аспекты предвыборных кампаний претендентов на пост мэра Киева и места в Киевсовете», проведенного «Агентством социальных коммуникаций» с 29 апреля по 14 мая, результаты которого есть в распоряжении «proUA».

Согласно исследованию, избиратели устали от «мегаблоков» и постепенно разочаровываются в них, пытаясь найти альтернативу среди других партий. Также на данный момент наблюдается тенденция определенного оттока голосов от БЮТ и НУНС (в сравнении с результатами парламентских выборов), а также наличие большого количества избирателей, которые еще не определились в своем выборе.

В частности, при таких обстоятельствах растет возможность прохождения к Киевсовет партий, которые имеют незначительную, но стабильную электоральную поддержку. К таким партиям следует отнести Украинскую народную партию. Согласно данных социологического исследования, 3,5% киевлян готовы отдать свои голоса за УНП к выборам в Киевсовет.

Тенденцию комментирует председатель правления центра прикладных политических исследований «Пента» политолог Владимир Фесенко. По его мнению, ситуация с общественным мнением относительно киевских выборов является очень противоречивой и неоднозначной, а игнорирование партий «второго эшелона», в частности Украинской Народной Партии, является неправильным. «Киев традиционно относился с симпатией к национал-демократам. Украинская народная партия проводит достаточно заметную агитационную кампанию, пытается возобновить классическое национал-демократическое направление в украинской политике. Она может расширить круг своих сторонников за счет избирателей, которые имеют национально-демократические взгляды, но разочаровываются в БЮТ и «Нашей Украине», - подчеркнул политолог.

Экспертами социсследования выступили политологи, журналисты и PR-специалисты, представители ведущих профильных компаний, организаций и средств массовой информации. В целом были разосланы более 1500 анкет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus