УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк написал книгу «Банковская тайна времен оранжевой революции»

0

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности председателя Национального банка с июня по декабрь 2004 года Арсений Яценюк написал книгу «Банковская тайна времен оранжевой революции». Об этом «Українським новинам» сообщил пресс-секретарь спикера Андрей Жигулин.

В книге автор анализирует экономические события в стране в период конца 2004 - начала 2005 годов. Яценюк считает, что именно в этот период в финансовой системе Украины произошел большой кризис, который соединил в себе кризис недоверия и нестабильности валютной системы.

Автор отмечает, что в течение 20 века большинство таких финансовых потрясений завершались крахом банковской системы.

Уникальность же ситуации 2004 года, по его мнению, заключается в том, что отечественная банковская система не только выстояла в сверхсложных условиях, но и ускорила темпы развития сразу же после событий «оранжевой революции». «Я бы очень хотел, чтобы эту книгу, хотя бы частично, прочитали действующее и следующее правительство, Центробанк, финансисты, и возможно, простые люди», - такими словами Яценюк завершает свой труд.

Книга издана на украинском, русском и английском языках.

Её презентация запланирована на 20 мая.

Напомним, с января 2003 по февраль 2005 года Яценюк был первым заместителем председателя Национального банка, после - исполняющим обязанности председателя НБУ.

4 декабря 2007 года Верховная Рада выбрала ее своим председателем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus