УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада установила предельную торговую надбавку на хлеб, крупы, соль, молоко и картофель

0

Верховная Рада установила предельную торговую надбавку не более 15% на социально значимые продукты питания.

За принятие в целом законопроекта №2292 «О регулировании реализации отдельных социально-значимых продуктов питания» проголосовал 251 депутат при необходимых 226.

Документ предусматривает, что при нарушении данной нормы вся сумма торговой надбавки и штраф в двукратном размере выручки взимается Государственной налоговой администрацией по решению Государственной инспекции по контролю за ценами, в местный бюджет по месту осуществления торговой деятельности предприятия-нарушителя.

К числу социально значимых продуктов относятся: мука пшеничная высшего, первого и второго сорта, мука ржаная обдирная; хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и муки ржаной обдирной (в том числе для диабетиков); крупы, свинина, говядина, мясо птицы (курятина), куриные яйца; мясные и колбасные изделия (кроме сырокопченых и сыровяленых); молоко, сметана, кефир, ряженка, кисломолочные сыры, масло; соль, сахар, подсолнечное и кукурузное масло; овощи (картофель, белокочанная капуста, свекла, морковь).

При этом Кабинету Министров предоставляется право дополнять и уточнять этот список.

Как сообщалось, Кабмин договорился с владельцами крупнейших супермаркетов об ограничении ими торговой наценки на социально значимые товары на уровне до 10%.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus