УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецкой области после прививок заболели 68 человек. 64 госпитализированы

0

По стоянию на 16 мая поствакцинальная реакция на прививку от кори и краснухи выявлена у 68 человек. Об этом сегодня заявил начальник главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Анищенко, передает «Остров».

Из них 64 человека наблюдаются стационарно, 4 – амбулаторно. Состояние наблюдаемых стабильное, без ухудшения.

Пятеро больных находятся в состоянии средней тяжести.

Начальник управления сообщил, что лечебно-профилактическими учреждениями области продолжается работа по наблюдению за привитыми с исследованиями крови.

Негативная реакция на прививку наблюдается не только в Краматорске, где после прививки умер 17 летний юноша, но и в других районах области. Так, по информации Анищенко, в Краматорске выявлено 62 случая поствакцинальной реакции (14 человек доставлены в Донецк), в Селодво - 6 случаев (2 человека доставлены в Донецк), в Мариуполе госпитализировано 5 человек, в Марьинском районе - 4 и в Першотравневом – 1 человек.

Напомним, что 13 мая после сделанной накануне прививки от кори и краснухи скончался ученик 11 класса школы № 10 города Краматорска. Впоследствии еще 18 человек, прошедших вакцинацию, с жалобами на ухудшение здоровья были госпитализированы в Детскую больницу Краматорска.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus