УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке продолжают бороться против мусорной компании «Гринко»

0

15 мая в Донецке состоялись общественные слушания граждан. Жители пос.Ларино, на территории которого расположен полигон ТБО, решали судьбу полигона и дочерней компании «Гринко» (Киев), пишет «Газета по-киевски».

На обсуждение были представлены вопросы отстранения ООО «Гринко-Дон» от каких либо работ на полигоне, рекультивации полигона и проведения государственной экологической экспертизы.

Представители громады отметили, что компания «Гринко-Дон» не способна рационально и эффективно управлять полигоном. Арендованный полигон превратился в свалку, которая с каждым днем приближается к жилому сектору. Жители требуют рекультивации полигона и немедленном отстранении ООО «Гринко-Дон» от работ на полигоне. «На полигоне масса нарушений. Идет вывоз вторички, дизбарьера так и нет, система пожаротушения не работает», - отметил один из жителей Ларнино.

В свою очередь депутаты ларинского поссовета отметили, что для решения о рекультивации полигона или его закрытии необходимо получить результаты экологической экспертизы. Поэтому именно такое требование к городским властям зафиксировали в протоколе. После завязавшейся дискуссии жители заявили о своем намерении блокировать въезд на полигон до решения властей о проведении государственной экологической экспертизы.

Также ларинцы были возмущены заявлениями пресс-службы «Гринко-Дона» о стабильной работе полигона и отсутствии акций протеста. Поэтому хотели бы информировать руководство компании «Гринко» не только об акциях протеста и блокировании ларинского полигона в течение 3-х месяцев в любую погоду, но и о возбуждении уголовных дел, опломбировании въезда на полигон межрайонной экологической прокуратурой и гарантиях местных властей разобраться в ситуации.

Напомним, что на сходе граждан, проведенном 3 апреля, было принято решение об отстранении компании «Гринко-Дон» от работ на полигоне. Зам городского головы Николай Волков сообщил ларинцам, что донецкий горисполком осведомлен о проблеме и неоднократно предупреждал руководство компании о возможных последствиях. Также зам мэра заверил жителей, что договор аренды с «Гринко» будет расторгнут и в ходе тендера будет определена другая эксплуатирующая компания.

Несмотря на очередные обещания городским властям, «Гринко-Дон» так и не смог ликвидировать нарушения на полигоне. Поэтому жители намерены бороться против «Гринко», ее подструктур и клонов до конца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus