УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура отрицает, что Тимошенко передала ей 1602 земельных дела

0

Генеральная прокуратура отрицает, что Кабмин передал ей 1602 дела относительно незаконного пользования землей. Об этом говориться в заявлении пресс-службы ГПУ, текстом которого располагает «proUA».

«Руководство Правительства и Министерства охраны окружающей среды Украины сообщило через средства массовой информации о вроде бы разоблаченных ими многочисленных нарушениях земельного и лесного законодательства. В частности о передаче в Генеральную прокуратуру Украины 1602 дела относительно незаконного пользования землей и проведение 25 тыс. проверок выделения участков земле и леса в частную собственность или в аренду, по результатам которых установлено 17 тыс. существенных нарушений. Пресс-служба Генеральной прокуратуры уполномочена заявить, что эта информация не отвечает действительности», - говориться в заявлении ГПУ.

В Генпрокуратуре отмечают, что все обнародованные в СМИ факты на протяжении 2003 - 2007 годов были предметом именно прокурорских проверок, проведенных совместно со специалистами органов государственного контроля. По их результатам приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

В заявлении отмечается, что на протяжении прошлого и первого квартала текущего года в сфере земельных отношений заведено 623 уголовных дела, из которого почти половину направлено в суд.

При этом в ГПУ выражают обеспокоенность тем, что в органы прокуратуры продолжают направляться материалы о пустяковых нарушениях, чем искусственно завышается эффективность работы органов контроля. Так, говориться в заявлении, Госземинспекциею в 2007 году направлено почти 5 тыс. материалов, по результатам их рассмотрения заведено лишь 88 уголовных дел, 80 % из которых уже направлены в суд. По другим материалам решения обоснованно не принимались.

В заявлении также отмечается, что прокурорами регионов на протяжении всех приведенных лет проводились коллегии по вопросам соблюдения земельного законодательства, четыре коллегии проведено Генеральной прокуратурой Украины. По результатам проверок вносились представление в Кабинет Министров Украины и Минприроды.

«Таким образом, заявление руководства Правительства и Министерства охраны окружающей среды Украины относительно проведения десятков тысяч проверок и ожидания предоставления правовой оценки нарушениям земельного и лесного законодательства безосновательные, поскольку по всем этим фактам прокурорами своевременно принимались решения в соответствии с законом», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее премьер Тимошенко заявила, что Кабинет Министров передал в Генеральную прокуратуру материалы по 1602 делам по фактам незаконной передачи в собственность и в аренду 924 тыс. га леса и земли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus