УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ, МВД и прокуратура создали 48 следственных групп для документирования подкупов избирателей

0

Служба безопасности Украины совместно с МВД и прокуратурой Киева 19 мая создали 48 оперативно-следственных групп для документирования нарушений, связанных с подкупом избирателей на выборах мэра Киева и Киевского городского совета.

Об этом на брифинге сказал исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко, передают «Українські новини».

По его словам, группы будут действовать с 19 по 25 мая.

Он отметил, что СБУ уже установило, что наиболее опасным нарушением законодательства во время избирательной кампании в Киеве является система организации подкупа избирателей путем использования технологии «Вавилон».

Наливайченко также отметил, что на данный момент СБУ изъяла у агитаторов 500 компакт-дисков агитационного характера без соответствующих логотипов.

Изъятые материалы СБУ передала в прокуратуру Киева.

Кроме этого, СБУ задокументировала факты распространения продуктов.

В частности, СБУ передала в прокуратуру Киева материалы о распространении возле станции метро «КПИ» пакетов продуктов с логотипами Блока Омельченко.

Наливайченко также призвал Министерство образования и науки не допустить втягивания студентов в противоправные действия во время избирательной кампании.

Как сообщалось, ранее прокуратура Киева возбудила уголовное дело факту подкупа избирателей на выборах мэра Киева и Киевского городского совета.

Выборы мэра Киева и Киевсовета состоятся 25 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus