УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С июня железнодорожные билеты могут подорожать на 5%

0

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») не исключает повышения тарифов на внутренних направлениях на 5% с 1 июня.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного пассажирского управления «Укрзализныци» Леонид Лобойко, передает УНИАН.

Кроме того, Лобойко сообщил, что в понедельник на аппаратном совещании министр транспорта и связи Иосиф Винский затронул вопрос о повышении тарифов на периоды повышенного спроса на железнодорожные билеты.

«Сегодня было аппаратное совещание у министра. Он поставил задание, «а почему в России, других странах есть система индексации на периоды повышенного спроса на перевозку?», - отметил Лобойко.

Как пример он назвал Россию, где в период 27-28 января железнодорожные билеты очень дорогие, а 31 декабря - их цена чисто символическая. «Мы сегодня будем смотреть на эту форму обслуживания», - заявил Лобойко.

Он также сообщил, что «Укрзализныця» завершила разработку методики формирования тарифов на железнодорожные билеты, и в настоящий момент она находится на рассмотрении в Минтранссвязи.

Как сообщалось, Минтранссвязи подготовило приказ, которым предлагает в 2008 г. повысить железнодорожные тарифы для пассажиров во внутреннем сообщении на 15% в три этапа, - по 5% с 1 апреля, 1 июля и 1 октября 2008 года. Однако этот проект не был согласован.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus