УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО обязал Тимошенко вернуть лицензию Vanco

0

Совет национальной безопасности и обороны Украины обязал Кабинет Министров упразднить решение Министерства охраны окружающей природной среды об аннулировании специального разрешения на пользование недрами от 5 декабря 2007 года №3183 компании Vanco Prickerchenska Ltd.

Об этом говорится в решении СНБО от 16 мая «О мероприятиях по обеспечению развития Украины как морского государства», которое Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие своим указом от 20 мая, текст которого есть у «proUA».

Кабмин должен вернуть лицензию Vanсo International Ltd для надлежащего выполнения Соглашения о делении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря, между Украиной и компанией Vanсo International Ltd, отмечено в решении СНБО.

Также Кабмин должен обеспечить неуклонное выполнение требований законодательства относительно соглашений о разделе продукции, а также обязательств правительства по вышеуказанному Соглашению; безотлагательно утвердить персональный состав представителей украинской стороны в Координационном комитете по вопросам деятельности сторон во время выполнения данного Соглашения. Также правительство должно рассмотреть внесенные инвестором в соответствии с Соглашением программы работ на 2007 и 2008 годы.

Кроме того, Кабмин должен до 20 июля принять нормативные акты, необходимые для надлежащего выполнения Закона Украины «О соглашениях о разделе продукции», в частности, относительно механизма, сроков и учета уплаты инвесторами налога на прибыль, полученного от выполнения отмеченных соглашений; подготовить в шестимесячный срок комплексную программу освоения углеводородного потенциала украинской части континентального шельфа Черного и Азовского морей, предусмотрев в ней мероприятия, направленные, в частности, на активное привлечение частных инвестиций.

Также обеспечить в шестимесячный срок устранение существующих препятствий в привлечении украинскими государственными компаниями ведущих нефтегазовых компаний мира для общего освоения углеводородных месторождений на шельфе; разработать до конца 2008 года Национальную программу исследований и использования ресурсов Азово-Черноморского бассейна, других районов Мирового океана на 2009-2034 годы.

Кроме того, СНБО образовал Межведомственную рабочую группу по изучению вопросов соблюдения законодательства при заключении и выполнении Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря, между Украиной и компанией Vanco.

В группу вошли 10 человек, возглавила ее секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Данной Межведомственной группе поручено изучить в двухнедельный срок решение и другие документы по подготовке и проведению открытого конкурса на право заключения соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

А также документы по подготовке и заключению соглашения о разделе углеводородов относительно их соответствия законодательству Украины, а также состоянии выполнения участниками обязательств по соглашению и подготовить соответствующие выводы для рассмотрения СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus